Monthly Archives: décembre 2016

Que faire de ses tomates vertes ?

Du chutney, pardi ! Faire fondre 500 g de sucre dans du vinaigre (1 verre de vinaigre de cidre et 1 verre de balsamique, par exemple). Remuer 5 min. Ajouter les tomates vertes (2 kg), les oignons (2) et l’échalote … Lire la suite

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Radis noir, navets et carottes sautées

Un excellent accompagnement pour la viande ou le poisson, ou en plat végétarien à mélanger avec de la semoule, du millet, du riz… Le radis noir gagne vraiment en délicatesse à être mélangé avec les carottes. Faire chauffer de l’huile … Lire la suite

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Risotto au potiron

Délicieux, sucré… Précision sur le risotto : Il faut une casserole pour le risotto et une à côté pour le bouillon, qui doit être en train de chauffer dans le même temps. On ajoute le bouillon par louches d’une casserole … Lire la suite

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Dahl de lentilles et radis noir

Faire revenir des épices dans de l’huile (le mieux est de l’huile de coco mais vous pouvez aussi faire avec tournesol ou olive) Y ajouter le radis noir pelé et coupé en morceaux Mettre une mesure de lentilles corail (dalh) … Lire la suite

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Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

Ingrédients 800 g de céleri rave 2 belles pommes douces 12 cerneaux de noix Le jus d’un citron 2 c. à soupe de persil ciselé muscade 100 g de beurre sel, poivre Préparation Pelez le céleri. Coupez-le en tranche puis … Lire la suite

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Tarte tatin aux navets, miel et fromage de chèvre

Préparation pour pour la pâte brisée 1. Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dès sur un plan de travail. 2. Emiettez le beurre du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine. 3. Faites un … Lire la suite

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Cake au chou

Les proportions sont approximatives, à ajuster selon le contenu de votre frigo ! Couper finement du choux rouge et/ou blanc, et le faire cuire à l’eau bouillante. Mélanger le choux cuit (environ 800g) avec 3 oeufs, 200 g de farine, … Lire la suite

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Tous à l’apéro !

Navet au soja Eplucher un navet. Le couper en fine lamelles. Le tremper dans de la sauce soja. Radis noir au Gomasio Eplucher un radis noir. Le couper en fine lamelles. Le tremper dans un ramequin de gomasio (vous pouvez … Lire la suite

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Blinis

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 yaourt bulgare – 1 oeuf – 1 pot à yaourt de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 1 pincée … Lire la suite

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Mousse de radis noir

Ingrédients : – 1 radis noir – 2 yaourts nature – 1 gousse d’ail – 1 bouquet de coriandre fraiche (si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du basilic frais, ou même de la menthe fraîche … Lire la suite

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Potée au chou rouge

Faire revenir 1 gros oignon avec 100 g de lard. Ajouter ½ chou rouge coupé en lamelles. Laisser mijoter jusqu’à la cuisson désirée. Quand vous pensez que c’est bientôt cuit, ajoutez quelques marrons (déjà cuits) et éventuellement quelques morceaux de … Lire la suite

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Soupe de courge magique

Ciselez une échalote, faîtes la revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive. Ajoutez un bon morceau de potiron coupé en dés et 1 ou 2 carottes (selon la taille de la courge, à vous de doser selon le goût … Lire la suite

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Tarte à la rhubarbe hyper facile

Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7) Répartir 500 g de rhubarbe coupée en petits tronçons (pas besoin de la peler) sur une pâte brisée piquée. Battre 2 œufs avec de la crème fraiche (20 à 25 cl) et … Lire la suite

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Crumble de potiron

Couper en dés un bon morceau de potiron (600 g) et 2 grosses carottes puis les faire cuire dans un fond d’eau à la casserole. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire le crumble avec 75 g de beurre … Lire la suite

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Chou kale sauté aux raisins secs

250g de chou kale 1 oignon Une poignée de raisins secs Une poignée d’amandes émondées Lavez les feuilles du chou et ôtez les plus grosses côtes. Essorez-le et coupez-le ensuite grossièrement en petits morceaux Portez à ébullition une grande quantité … Lire la suite

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