Tarte tatin aux navets, miel et fromage de chèvre

Préparation pour pour la pâte brisée
1. Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dès sur un plan de travail.
2. Emiettez le beurre du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.
3. Faites un puits et versez l’eau. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.
4. Aplatissez-la légèrement, posez-la sur une assiette et couvrez d’un film plastique. Laissez reposer 1h au frais.

Pour la garniture
1. Epluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
2. Coupez les navets en fines rondelles.
3. Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.
4. Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
5. Déposez une première couche de navet, en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.
6. Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.
7. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
8. Déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté pour bien envelopper les rondelles de navets.
9. faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
10. Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation.

This entry was posted in Navet, Recettes de cuisine. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>